telegr wh call

Приморские дороги опасны для детей

Дорога

По данным статистики, в 2018 году на дорогах края зарегистрировано 106 автоаварий, в результате которых получили травмы дети в возрасте до 12 лет. 120 несовершеннолетних травмировано, 4 – погибли, сообщили DEITA.RU в УМВД региона.

76 несовершеннолетних стали участниками столкновений транспортных средств, 12 – травмированы в результате опрокидываний автомобилей, 5 – в результате наезда на препятствие, 8 – в результате съезда с проезжей части в кювет, 3 – при падении в маршрутном автобусе, 1 – в результате падения груза.

Наибольшее число ДТП произошло в рабочие дни, в промежуток времени с 08.00 до 17.00. Среди непосредственных нарушений ПДД, допускаемых водителями транспортных средств, перевозящими несовершеннолетних, выделяются следующие: несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям.

На сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей. В 2018 году данной ответственности подвергнуты 13 тыс. 640 недобросовестных родителей.

Михаил Грач

Читайте также:

Популярное

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

Синоптики уточнили прогноз по жестокому шторму в столице

Сибирские морозы ударят по Приморью

Наркоманом сделают: автомобилисты дали важный совет

Загрузка...
Загрузка...