telegr wh call

Приморские парламентарии оценили оснащение колледжей оборудованием Worldskills

деп

На заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания депутаты заслушали отчет Контрольно-счетной палаты Приморского края о проведение проверки законности и результативности использования бюджетных средств, которые пошли на модернизацию материально-технической базы приморских колледжей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил руководитель Контрольно-счетной палаты Приморского края Юрий Высоцкий, в 2018 году было выделено 243,5 млн рублей на закупку оборудования для модернизации средне-профессиональных учреждений. Всего средства поступили в 21 образовательное учреждение. Главный аудитор Приморья заявил, что во время проверки было выявлено несколько проблем.

«При фактическом осмотре оборудования, приобретенного в рамках реализации мероприятий по модернизации системы, в подведомственных учреждениях установлены следующие замечания и недостатки. В ряде учреждений приобретенное оборудование установлено в помещениях, требующих проведения ремонтных работ. Не используется и не установлено отдельное оборудование на сумму 4,4 млн рублей. Не используется подготовленное к учебному процессу оборудование на общую сумму 7,4 млн рублей», – подчеркнул Юрий Высоцкий. 

При этом он добавил, что в целом не смотря на нарушения и замечания, ожидаемый непосредственный результат исполнения мероприятий был достигнут. Письма с требованиями об устранении выявленных нарушений были направлены в колледжи и департамент образования Приморья. 

Доклад главы приморских аудиторов прокомментировал депутат Игорь Чемерис, который попросил Министерство образование предоставить в Законодательное собрание план по устранению нарушений. 

«Я бы хотел обратить внимание министерство образования на наш третий пункт. Мы говорим о том, что мы рекомендуем министерству совместно с подведомственными учреждениями составить полный план. Мы должны понимать, какие сроки, какие учреждения и какие виды работ будут проходить, чтобы в дальнейшем избежать ситуаций, когда оборудование закупается, но устанавливается в неотремонтированных помещениях», - подчеркнул приморский парламентарий. 

Решение было принято депутатами единогласно и рекомендовано к принятию на очередном Заседании Законодательного собрания Приморья. 

Иван Крышан

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

«Стыд и позор»: антикоронавирусной новинкой возмутились в Сети

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...