telegr wh call

Приморские парламентарии снизили налоги для предпринимателей региона

налог

Депутаты Законодательного Собрания провели внеочередное заседание, на котором снизили налоговые ставки для субъектов малого и среднего предпринимательства Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, проект закона разработан, чтобы снизить налоговую нагрузку на экономику региона, пока не территории региона реализуются меры по борьбе с коронавирусом.

«По прогнозу министерства экономического развития Приморского края ожидается спад темпов роста ВРП региона до 95-97% к уровню прошлого года.  Снижение покупательской активности в связи с принятыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции уже привело к сокращению торгового оборота на 8%. Приостановление деятельности хозяйствующих субъектов до 30 апреля 2020 года скажется на объеме производимой продукции, товарообороте, услугах населению», - отметил Галуст Ахоян.

Он добавил, что могут быть массовые увольнения сотрудников у субъектов МСП, предварительная цифра – 10 тысяч человек. Данная ситуация может сформировать угрозу взаимных неплатежей в экономике края. Согласно расчетам минэкономразвития края консолидированный бюджет Приморского края может недополучить до 15 млрд рублей.

В связи со сложившейся ситуацией законопроектом предлагается снизить налоговую ставку по УСН до 3% для всех субъектов экономической деятельности, а также снизить до 1% налог на имущество. Помимо этого два направления связанные с санаторной и спортивной деятельность получат снижение налоговых ставок до 1% по УСН и 5%.

Данные меры позволят снизить налоги на субъекты МСП в среднем на 4 млрд рублей.

Закон был принят всеми присутствующими депутатами единогласно. В силу вступает законодательная инициатива со дня принятия закона.

Иван Крышан

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...