telegr wh call

Приморские путешественницы уже покоряют Шанхай

Приморские путешественницы покоряют Шанхай

Самый восточный город Китая остался нами непокоренный. Шанхай - город будущего, полный технических новинок современности. Он - подтверждение китайского чуда, манящий своей неповторимой аурой. Чтобы понять современный Китай, нужно обязательно приехать в Шанхай. 

 День 18.

 Поезд «Чжанцзяцзе – Шанхай» прибыл в 15:30. Мы долго блуждали по городу в поисках забронированного хостела. Оказалось, что мы живём на 27 этаже. Из окон нашей комнаты открывается шикарный вид на город. Шанхай очень большой, чтобы его хорошенько посмотреть и понять необходимо 10 дней. Такого мнения придерживается известный российский путешественник  Антон Кротов. У нас до конца путешествия осталось только полтора дня. Давайте не будем терять времени и отправимся смотреть город! 

Передвигаться пешком по этому гиганту очень сложно, так что будем пользоваться метро. Тем более, тут самая протяженная сеть метрополитена в мире (420 км). Для сравнения, Лондонский метрополитен в длину - 408 км. Однако в Лондоне его строительство заняло 140 лет, шанхайцы сделали это чудо за 15. 

Мы сели на метро и отправились в центр города, для нас важной станцией стала People’s Square, от которой расходятся улицы к главным достопримечательностям города. 

Часто в Китае в общественном транспорте можно встретить мужчин с длинными ногтями на руках. Вначале мы считали это признаком неряшливости, но в модном Шанхае тоже полно таких «кадров». Оказалось, длинные ногти - это дань старинным традициям и поверьям. Считалось, что ногти императора служат для связи с высшими силами, и поэтому за ними тщательно ухаживали. Сегодня же мужчины в Шанхае растят ногти, чтобы привлечь удачу и богатство. Интересно, что ногти имеет смысл растить только на мизинце, большом или указательном пальцах – это связано с верой в магию цифр 6 и 8, для обозначения которых в китайских жестах используются именно эти пальцы. Считается, что цифра 8 приносит в жизнь богатство, а 6 – удачу и счастье. Рассмотрев шанхайцев в метро, мы отправились на самую знаменитую улицу Шанхая. 

Нанкинлу (Nanjing Donglu) протянулась от набережной через весь город, на ней можно найти практически всё. Уже стемнело, и весь город заблистал разноцветными огнями. Мы прошлись по самым известным брендовым магазинам, которые на выходных работают на несколько часов дольше обычного. От магазина к магазину мы добрались до городской набережной, нашли её с помощью ветра, который дул с моря. Город имеет самый большой в мире порт, хотя ещё полтора десятилетия назад его считали малоперспективным из-за мелководности. Окружающие здания выполнены в стиле нео-классицизма 30-ых годов и похожи на своих братьев в Чикаго и Нью-Йорке. Когда-то у входа на набережную висела знаменитая табличка: «Собакам и китайцам вход воспрещён».

С набережной открывается захватывающий вид на ночной Шанхай, на другой стороне видны два небоскреба, входящих в первую десятку самых высоких зданий мира: Шанхайская башня и Шанхайский всемирный финансовый центр. Шанхайская башня - третье по высоте сооружение на планете. Уникальное здание построено из 9 установленных один на другой цилиндров. Рядом расположен еще один известный небоскреб из первой десятки – Шанхайский всемирный финансовый центр. За необычную форму его часто называют «открывашкой». Что интересно, изначально отверстие должно было быть круглым. Но многим казалось, что в таком виде оно слишком похоже на солнце на японском флаге. Разве китайцы могли допустить, чтобы над их крупнейшим городом возвышался символ Японии. Да никогда! И форма отверстия была изменена. Так и получилась «открывашка».

Мы посмотрели ночной Шанхай. Город, в котором живет почти 25 миллионов человек. Яркий, зажиточный мегаполис, который хочет казаться для приезжих более дорогим и элитным, чем он есть.

Александра Чистик

 

Приморские путешественницы покоряют Шанхай
Приморские путешественницы покоряют Шанхай
Приморские путешественницы покоряют Шанхай
Приморские путешественницы покоряют Шанхай
Приморские путешественницы покоряют Шанхай
Приморские путешественницы покоряют Шанхай
Приморские путешественницы покоряют Шанхай

Популярное

«Неужели конец» - синоптики удивят жителей региона

Пробки ужасные: губернатор пошел на работу пешком

"Подарите мне китайца" - горожане нашли новую профессию для иностранцев

Губернатор устроил разнос главам районов

Загрузка...
Загрузка...