telegr wh call

Приморский депутат рассказал правду о «легализации ЛГБТ-браков»

ЛГБТ

Согласно снимку документа в Сети, депутат из Приморского края выступает за права сексуальных меньшинств, однако всё оказалось не так просто, как кажется на первый взгляд

В Сети появился снимок документа, адресованного губернатору Приморского края Олегу Кожемяко с просьбой легализовать браки сексуальных меньшинств, сообщает ИА DEITA.RU.

В документе, который значится, как «Законодательная инициатива» указано, что Максим Потапов, являющийся депутатом Думы Партизанского городского округа, решил поддержать представителей ЛГБТ-сообщества в Приморском крае.

«Прошу поддержать мою законодательную инициативу. Предлагаю внести в Семейный кодекс Российской Федерации, Закон об актах гражданского состояния, Конституцию Российской Федерации (прописать более детально) право сексуальных меньшинств на законный брак», - данный абзац завершает обращение к губернатору региона.

Более того, в документе указано, что депутат указывает, что посещал мероприятия, организованные сексуальными меньшинствами, и пишет «мне очень понравилось».

прав

Редакция ИА DEITA.RU связалась с Максимом Потаповым для уточнения подлинности информации. Депутат рассказал, что сей документ он не составлял, и познакомил с процедурой отправки подобных обращений.

«Я такого не писал. Видимо, кто-то пытается то ли столкнуть меня с кем-то, то ли очернить моё имя. Берётся конверт, отправляется письмо. Письмо приходит в аппарат, в конверте документ, его обязаны зарегистрировать, что собственно и было сделано, так положено. Но на письме нет исходящего адреса, то есть это просто бумага. Но проверка по данному заявлению должна быть проведена в соответствии с законодательством. Поэтому, собственно, и возбудились все службы. Тема затронута очень деликатная, на самом деле. Хотя мне и без того, есть чем заняться, я не знаю, почему именно об этом написали», - рассказал Максим Потапов, депутат Думы Партизанского городского округа.

Максим Дмитриевич отмечает, что подобное письмо – не первый лже-документ, который направляют в Правительство Приморского края от его имени. О первом подобном документе стало известно в начале третьей декады января текущего года. Тема документа была иной и затрагивала вопросы местного значения.

«Там было что-то наподобие донесения до правоохранительных органов о незаконной деятельности главы города. Там было много разных вопросов затронуто, всё в кучу, весьма кустарно и неграмотно сделано», - отмечает Максим Потапов.

Политик не намерен закрывать глаза на действия неизвестных, и рассказал, что в данный момент совместно с коллегами готовит обращение к губернатору Приморского края.

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

За нарушение карантина в Приморье станут строго наказывать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...