telegr wh call

Приморский край – лидер финансовой доступности на Дальнем Востоке

банкомат, банк, карта

Все это осуществляется благодаря работе участников программы по внедрению финансовой доступности

Как отмечают участники рабочей группы по повышению финансовой доступности на Дальнем Востоке при участии Банка России, Приморский край является лидером региона по данному показателю, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, почти треть банковских офисов и терминалов безналичного расчета по Дальнему Востоку сосредоточенна именно в Приморье. Также Приморский край опережает весь Дальний Восток в целом по количеству безналичных операций. За год они увеличились почти вполовину.

Порядка 90% населенных пунктов по краю уже обеспечены беспроводным интернетом, что позволяет осуществлять финансовые операции удаленно. А благодаря банкам, количество терминалов увеличилось больше, чем на треть. Все больше сельских магазинов устанавливают на кассах платежные терминалы, устанавливаются банковские терминалы с возможностью снять и положить деньги на счет. Общественный транспорт оснащается устройствами для безналичной оплаты.

Все это осуществляется благодаря работе участников программы по внедрению финансовой доступности в регионе. В дальнейшем планируется расширять платежную инфраструктуру, организовывать выездные мероприятия по информированности населения о способах получения финансовых услуг. 

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...