telegr wh call

Приморский таксист чудом избежал смерти: пассажиров ждут нары

ГАЛИНА

Громкое дело расследовано в Приморье. Пытавшиеся убить таксиста пьяные ухари получили длительные сроки, сообщили DEITA.RU в прокуратуре Приморья.

Это второй вердикт по такому делу, рассмотренному в Приморском крае районным судом в составе коллегии из 6 присяжных заседателей.

Присяжные заседатели признали доказанным, что в начале марта 2018 пьяный фигурнаты из Тимофеевки решили напасть и убить таксиста, чтобы угнать его автомобиль и доехать на нем в Уссурийск.

Реализуя задуманное, они вызвали такси, на котором перемещались по населенному пункту. В процессе поездки один из фигурантов ударил водителя ножом в область шеи, повредив трахею, остальные стали наносить удары металлическим прутом по голове и телу.

В попытке сохранить себе жизнь потерпевший сообщил нападавшим ложные сведения о том, что на его банковской карте имеется большая сумма денег.

Удерживая жертву на заднем сиденье автомобиля, злоумышленники приехали в пос. Кавалерово, чтобы обналичить денежные средства в банкомате. Проезжая по оживленной улице, выбрав удобный момент, потерпевший выпрыгнул из салона движущегося автомобиля. Прохожие доставили мужчину в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Суд назначил им за содеянное 14 лет 6 месяцев, 13 лет 6 месяцев и 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, суд удовлетворен заявленный потерпевшим  гражданский иск в размере 600 тыс. рублей.

Михаил Грач

Читайте также:

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

«Стыд и позор»: антикоронавирусной новинкой возмутились в Сети

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...