telegr wh call

Приморское правительство придумало, кем заменить китайских туристов

Китайский турист

Коронавирус может больно ударить по сфере туризма в регионе

Заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков рассказал, как регион будет решать проблемы с турпотоком, сообщает ИА DEITA.RU. Граница с Китаем, основным «поставщиком» туристов, будет закрыта минимум 2 месяца. А с 1 марта начнутся ограничения полетов в Южную Корею.

Причина таких запретов – эпидемия коронавируса. Именно из—за него Приморье столкнулось с резким снижением турпотока, ведь в основном туристы во Владивосток ехали именно из Китая и Кореи.

По словам Шестакова, замещать туристов из этих двух стран будут японцами и индусами. Первые уже активно интересуются путевками во Владивосток. Еще одно направление – внутренний туризм. В планах запустить в соцсетях рекламу туристического Владивостока, которая будет рассчитана на молодежь.

Ранее  Ассоциация туроператоров России (АТОР) высказала опасения, что  туроператоры Дальнего Востока в сложившейся ситуации не смогут 

рестроиться на другие турпотоки , что может иметь печальные последствия для отрасли. 

«Крупный бизнес диверсифицируется. У него есть возможности, маневры, стран много, которые предлагают, как правило, крупные операторы. Операторы, которые работают на мононаправлениях, условно у нас практически весь Дальний Восток и вся Сибирь работают с Южной Кореей, им диверсифицироваться некуда, сейчас нет возможности выйти на какие-то новые направления, это не делается так быстро. В сегменте среднего и мелкого бизнеса последствия могут быть грустными», - заявила исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе.


Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

В Приморье разыскивают сбежавших от изоляции туристов

Продлить нерабочую неделю Путину предложило правительство

В обсерватор: новое решение по коронавирусу приняли в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...