telegr wh call

Дайвер два дня держался за буй в открытом море

Море Эгершельд

В воскресенье спасли мужчину, пропавшего 8 ноября в районе мыса Вятлина, сообщает DEITA.RU.

Как отметили во Владивостокском морском рыбном порту, благодаря четким и слаженным действиям экипажа т/х «Тигр-2» с рыбопродукцией на борту, удалось заметить и спасти жизнь приморскому дайверу, который два дня находился в открытом море на буйке при температуре воды 8 градусов.

Примечательно, что команда т/х «Тигр-2» не находит в своем поступке ничего героического и отмечает, что действовала строго в соответствии с документами по охране человеческой жизни на море: «Успешность спасения человека, находящегося за бортом, зависит от быстрых и правильных действий экипажа. Любой член экипажа, увидевший человека за бортом, обязан немедленно выбросить за борт спасательный круг или другое подходящее спасательное средство и любым доступным способом доложить на мостик об этом происшествии».

После того, как дайвера подняли на судно, ему была оказана первая медицинская помощь. От дальнейшей госпитализации мужчина отказался. В настоящее время судно «Тигр-2» продолжает выгрузку рыбопродукции на причале № 47 в ОАО «Владморрыбпорт».

Читайте также:

Популярное

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Северное Приморье отрезано от Большой земли

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...