telegr wh call

«Принудить силой»: экс-помощник Путина раскрыл правду про Украину

Украина

«Украины нет»: Владислав Сурков в первом после отставки с должности помощника президента, в том числе курировавшего украинское направление, раскрыл тайны своей работы, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью своему другу и многолетнему соратнику Алексею Чеснакову Сурков объяснил, как видит в дальнейшем отношения России и Украины, о перспективах соседа и о судьбе Донбасса.

Он считает, что «Украины нет». То, что происходит сейчас в стране, он называет «украинством и специфическим расстройством умов». 

Кроме того, увлечение соседа этнографической стороной вопроса также удивляет экс-куратора. В попытках осознать себя украинские власти занимаются «кровавым краеведением».

Сурков считает, что страны как самостоятельной единицы со своей идеологией не существует, но не уверен - не существует уже, или еще. По его мнению, более вероятен второй вариант, учитывая упрямство украинцев. Вопрос в форме и границах, а также в количестве «Украин» в будущем. Россия в этих процессах будет участвовать в любом случае, отметил он.

Сурков утверждает, что «принуждение силой к братским отношениям» - это единственный вариант работы в этом направлении, доказавший свою эффективность. Ибо взаимоотношения с Украиной никогда не были простыми, даже во времена СССР и Российской империи.

Также бывший куратор «украинского направления» Кремля лестно высказался о Донбассе и людях, там живущих. Сурков отдельно отметил вклад в процесс деяния Захарченко, Ходаковского, Бородая, Пинчука, Болотова и других, назвав их «настоящими воинами».

Что касается возможного возвращения Донбасса в состав Украины, Сурков отметил, что у него на такой расклад не хватит фантазии.

 «У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести» - сказал Сурков в интервью «Актуальным комментариям».

Однако конкретно Зеленского Сурков похвалил, отметив его «необыкновенную легкость в мыслях».

Напомним, ранее Сурков пообещал заняться после отставки малыми политическим формами - кухонными дебатами, выступлениями в рюмочных и так далее.

Он уточнил, что это вовсе не ирония. Равно как и его инициатива о наделении ботов частичными избирательными правами для начала «виртуальной эмансипации».

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...