ФССП
Источник изображения: Официальный сайт ФССП

Теперь стало ясно, как выглядит должник по алиментам, сообщает DEITA.RU.

Приставы Магаданской области выяснили кто является типичным уклонистом от уплаты денег своим детям. Как оказалось, это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Всего таких отцов насчитывается более 959 в Магаданской области. Они составляют 46 % от общего количества должников, в отношении которых возбуждены производства о взыскании алиментов. 

Мужчины в возрасте от 42 до 54 лет составили 24,2% должников. Всего таких оказалось 506 человек на всю область. Отцов от 18 до 30 лет, обязанных судом заботиться о своих детях, оказалось более 5,7 % от общего числа. Всего их 119 человек.

Приставов пугает тенденция, связанная с увеличением количества женщин, потерявших материнские чувства к своим детям. Многие из них лишены родительских прав, нигде не работают и злоупотребляют спиртными напитками, а их дети живут в детских домах и приемных семьях. Так, женщины, не желающие добровольно платить алименты, составляет 21,2% от общего числа должников данной категории.

Примечательно, что более 10,5% из общего количества должников должны выплачивать алименты своим детям, находящимся на воспитании в детских домах. Это чуть более 40 мужчин и 180 женщин.

Дмитрий Шевченко