telegr wh call

Привет, Корея: новое туристическое направление появилось в Южной Корее

22 Июнь 2019, 11:57

храм храм

Такой Кореи вы ещё не видели! Вековые храмы, огромные прогулочные парки и цветущие сады, вкуснейшие корейские блюда, приготовленные своими руками, и гостеприимство традиционного корейского дома ждёт вас в провинциях Чолла. ИА DEITA.RU подготовило для своих читателей маршрут самостоятельного путешествия по югу Корейского полуострова.

Если говорить о туризме в Южной Корее, то все привыкли к Сеулу, Инчхону, Пусану и острову Чеджу, но вряд ли кто-нибудь был в южных провинциях Чолла-Пукто и Чолла-Намдо. Прямой рейс с Владивостока появился совсем недавно. Летает туда только Jeju Air. К тому же, билеты по приемлемой цене – около 250 евро в обе стороны. Ещё дешевле можно взять билет заранее, когда Jeju Air проводит распродажу (2 раза в год).

лого

Кольцевой маршрут рассчитан на 5-7 дней. Каждый день – новый город, положительные впечатления, запоминающиеся истории и яркие эмоции!

Добраться с аэропорта до города (Кванджу, Чонджу или Мокпхо) можно на такси. Цена поездки рассчитывается по счётчику. Минимальная стоимость 3800 вон за 6 км (209 рублей с учётом курса 1000 вон  = 55 рублей)  + каждые 100 метров = 100 вон. Лучше купить транспортную карту в аэропорту или в круглосуточном магазине, она даёт скидку на проезд в метро и в автобусе.

карта карта

Начнём с Чонджу, находящегося в провинции Чолла-Пукто. По утверждению историков, именно там жили предки первого короля  династии Ли. Первому королю посвящён целый храмовый комплекс. Точнее, это так называемый Кенгичжон – поминальный дворец короля, настоящее культурное сокровище Кореи.  Традиционные корейские арки на круглых красных столбах, чёрные резные крыши храмовых построек 15 века, рассказы о традиционном корейском быте и нравах погружают в эпоху Чосон (Корея до японской оккупации). 

храмовый комплекс

В историческом центре Чонджу находится традиционная корейская деревня - Hanok village. Она пользуется большой популярностью среди корейской молодёжи как одна из важных достопримечательностей страны.  Дело в том, что её место расположения не менялось с момента появления. По улицам города  люди гуляют в традиционных платьях (ханбок).Такой наряд любой может взять в аренду за 10 000 вон (550 рублей) на весь день! В Сеуле это удовольствие обойдётся вам не меньше 15 000 вон за 2-4 часа, зато вход в музеи в костюме бесплатный.

наряд

Чонджу – кулинарная столица провинции Чолла-Пукто. В традиционном корейском доме Ханоке мастерицы проводят занятия по приготовлению национальных корейских блюд, например, пибимпаба. Это рис, приправленный пророщенными ростками фасоли, огурцом, морковью, цукини, грибами шиитаке, папоротником, кунжутным маслом и перцовой пастой. Если не добавлять пасту, получится не очень остро. В местных кафе много экзотических блюд из морепродуктов – маринованный серый краб, вареный скат, креветки в жареной соли, мидии в остром соусе. Главное «блюдо» корейского ужина – рисовое вино макколли, которое подаётся в золотистом чайнике и разливается по золотистым чашечкам. Её легко найти в магазине рядом с соджу (корейской водкой), только в открытом виде бражка хранится не более суток, надо успеть выпить до того, как она забродит.

супчик

Маленький город Чонджу относится к слоу сити. Здесь жизнь течёт медленно и размеренно, никто никуда не бежит, в противоположность Сеулу с его быстрым темпом.  Подтверждение этому слоган на рынке Намбу Сиджан, где молодёжь открывает свои лавочки с хэндмейдом: «Зарабатывать так, чтобы жить полной жизнью». Имеется в виду, что можно успевать работать, заниматься творчеством, домашними делами, а не гнаться за карьерным ростом в крупных компаниях Столицы. Рынок находится сразу за южными воротами в центре города. Открывается очень рано и закрывается в 18-19 часов. На Востоке утро и рабочий день начинается с восходом солнца.

храм храм

Чтобы полностью понять весь уклад традиционной корейской жизни – переночуйте в Ханоке (корейском доме). Там вы увидите и почувствуете настоящий корейский быт: привычной мебели в виде кровати, стола и стульев в корейском доме нет, но огромный удобный матрац, подушка и одеяло гарантируют полноценный отдых после трудного дня.

Дальше мы отправимся в города Кванджу, Сунчон, Посон и Ёсу, где находится один из заводов KIA, национальный сад, арт парк 3D картин, канатная дорога, национальный культурный центр и многое другое, что позволит узнать о Корее больше. Продолжение читайте в материалах «Привет, Корея…» на сайте www.deita.ru

Юлия Моисеева

Читайте также:

Популярное

Бывшая советская республика просится обратно к России

МИД РФ выдвинул требования КНДР из-за инцидента в Приморье

Почему не стоит оставлять номер телефона на стекле авто

Для владельцев банковских карт готовят большой сюрприз

‡агрузка...
Загрузка...