telegr wh call

Приятную новость для автомобилистов озвучил ЦБ

ГАЛИНА

Читайте также:

Цена полиса ОСАГО в 2019-2020 годах не изменится, сообщает DEITA.RU.

Банк России убежден, что средний тариф ОСАГО для водителей легковых транспортных средств не должен измениться после реформирования. Как заявил СМИ директор департамента страхового рынка ЦБ РФ Филипп Габуния, грядущее введение расхождения от базового тарифа в +/- 30% с 2019 года и +/- 40% с 2020 года никак не повлияет на среднюю по стране стоимость полиса:

“Сегодня большое количество добросовестных водителей платят избыточную часть тарифа за тех, кто нигилистически относится к вождению машины”, - высказался представитель регулятора, отметив, что в применении тарифной сетки должен применяться индивидуальный подход:

“Мы убеждены, что средний тариф для водителей легковых транспортных средств не должен измениться. При этом понятно, чтобы обеспечить справедливый тариф, те, кто водит опасно, кто нарушает ПДД, должен платить большую цену, чем аккуратный водитель, который пользуется машиной достаточно редко”, - заявил Габуния. 

Представители страховых компаний такую позицию ЦБ поддерживают, соглашаясь с тем, что главная задача не повысить тарифы для всех, а сбалансировать рынок ОСАГО, чтобы «опасные водители» платили больше, а добросовестные меньше.

Одно из предложений ЦБ - провести на первом этапе расширение коридора на 20% в обе стороны, ввести большее дробление в коэффициенте «возраст-стаж», которое позволит уже сейчас дать более индивидуальный тариф: «Страховые компании с нами согласны в том, что даже этот первый шаг позволит сделать тариф более справедливым, но его точно недостаточно. Дальнейшие шаги требуют поправок в законодательство, соответствующий законопроект подготовлен Минфином с нашим участием, он сейчас находится в правительстве, и, надеюсь, в ближайшее время он поступит в Госдуму», — сказал директор департамента Банка России.

После реализации первого этапа закона в Госдуму поступит второй, который должен отменить территориальный коэффициент и коэффициент мощности автомобиля.

«Мы все-таки будем действовать очень аккуратно и верхнюю «крышку» будем обязательно придерживать, чтобы в случае чего обеспечить стабильность цен и доступность полиса для каждого», - пообещал представитель Банка России. 

Андрей Горюнов

Читайте также:

Популярное

Гей-порно показали приморцам на Масленицу

«Дорога» в Находку возмутила автолюбителя

Коронавирус убивает бизнес: Турфирмы Приморья просят денег у правительства

Без воды оставят жителей Владивостока в среду

Loading...
Загрузка...
Загрузка...