telegr wh call

Проблема долгостроев во Владивостоке постепенно разрешается

фото

Сразу два долгостроя в ближайшие месяцы введут в эксплуатацию во Владивостоке. ЖК «Босфор» на проспекте Красного Знамени, 158 успеют завершить к концу этого года, сообщили DEITA.RU в Фонде поддержки обманутых дольщиков Приморского края.

Как сообщала ранее DEITA.RU, помимо скорой сдачи проблемных домов в Артеме, планируется ввод в эксплуатацию еще двух подобных объектов во Владивостоке. Речь идет о долгостроях на проспекте Красного Знамени, 158 и улице Грибоедова, 46.

Как рассказала гендиректор Корпорации развития Приморья Ольга Сун-жаю, контроль над сдачей объектов ведет не только уполномоченный орган в лице Фонда поддержки обманутых дольщиков, но и представители прокуратуры. В ведомстве раз в 2 недели проходят рабочие совещания по вопросу степени готовности домов. Таким образом, отслеживание решение проблемы у властей разных ветвей власти находится на постоянном контроле.

Если ЖК «Босфор» обещают сдать в декабре, то дом на Грибоедова достроят к марту 2020 года. Этот дом является одним из самых проблемных в регионе. Строительство здесь было приостановлено еще в 2009 году. Сейчас здесь работает более 100 строителей. В данный момент они занимаются отделкой стен и лестничных пролетов, прокладкой кабелей, систем вентиляции и теплоснабжения. Также в настоящее время рабочие проводят монтаж кровли и вентилируемого фасада, сообщила Сун-жаю.

Фонд поддержки обманутых дольщиков заработал в апреле 2019 года. Некоммерческая организация выполняет контроль работы подрядчиков на проблемных объектах в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013-2021 годы.

Читайте также:

Популярное

Снег идет на Приморье

Сбербанк порадовал клиентов: три главных изменения месяца

Фото: въезд в известный торговый центр блокирован

«Что за бред» — в российских дворах запрещено парковаться

Загрузка...
Загрузка...