telegr wh call

Продуктовые мошенники облюбовали консервный рынок

магазин, продукты, супермаркет, консервы

Подделки чаще всего встречаются именно в банках

Консервированные продукты чаще других оказываются поддельными, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую статистику собрал Роспотребнадзор по итогам множества проведенных экспертиз, пишет ТАСС. Речь о «неоригинальной» продукции зашла во время круглого стола в Совфеде.

«Наибольшая доля соответствующих требований по физико-химическим показателям пищевой продукции выявляется при исследовании консервов, это 7%, молока и молочной продукции - 6%, рыбы и рыбных продуктов - 5,4%, мяса птицы и продуктов переработки - 2,6%, мяса и мясной продукции - 4,1%, безалкогольных напитков - 3,7%», – перечислил Михаил Орлов, замглавы Роспотребнадзора.

Также он отметил, что такие случаи встречаются все реже.

Ранее сообщалось, что фальсификат часто обнаруживается в случае с консервами из лососевых рыб. Согласно исследованию Роскачества, часто внутри банок вместо кижуча, нерки и кеты обнаруживается обычная горбуша.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...