telegr wh call

«Прогресс» ждет регресс: оптимизатором завода назвали Сердюкова

ка-52

До 2025 года авиационный завод «Прогресс» ждет процесс оптимизации: сокращение производственной территории и численности работников, сообщает DEITA.RU. Об этом изданию рассказал депутат Законодательного Собрания Приморского края по арсеньевскому округу Владимир Беспалов.

По словам Владимира Беспалова, он ознакомился с документами по оптимизации авиационного завода до 2025 года. По карте видно, что часть предприятия подлежит закрытию или будет передано другим дочерним компаниям.

«Посмотрев на документы, я заметил, что 48-й цех завода, где когда-то производились товары народного потребления, где расположено порошковый цех, термопластно-сборочное и кузнечно-прессовое производства будут закрыты. Это около 10 тысяч квадратных метров, цех планируется сравнять с землей», - рассказал Владимир Беспалов.

Он добавил, что, по его мнению, за мероприятиями оптимизации стоит бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который в 2012 году попал под уголовное преследование по статье мошенничество. В 2015 году Анатолий Сердюков стал индустриальным директором Авиационного комплекса Госкорпорации Ростех. В мае 2019 года избран председателем совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Напомним, что за последние два года по данным Федерации профсоюзов Приморья авиационный завод «Прогресс» планирует сократить численность своего штата до 4960 человек. По последним данным с завода будет уволено 285 человек. В начале года на заводе числилось порядка 5945 человек.

Как отмечал ранее управляющий директор ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» Юрий Денисенко, на заводе нет ни каких сокращений, с завода уходят пенсионеры по каким-нибудь программам или рабочие, с которыми были заключены срочные договоры.

Михаил Светлов

Читайте также:

Популярное

Путин и Медведев выступили за новый налог

Пенсионный возраст предложили вернуть в Госдуме

МЧС предупредило об опасности в регионе

Халява кончилась: озвучены новые условия льготных перелетов

Загрузка...
Загрузка...