telegr wh call

Производитель спорткаров будет выпускать медицинские маски

Коронавирус

Изготовленная продукция будет поставляться в одну из клиник в Болонье

Известный во всем мире итальянский производитель спорткаров Automobili Lamborghini переоборудует часть своих цехов под производство медицинских масок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как заявила на своем сайте компания по производству спортивных автомобилей, в такой серьезной ситуации они считают своим долгом внести посильный вклад в общее дело по борьбе с коронавиросом. В связи с этим часть цехов будет перепрофилирована под изготовление медицинских масок и защитных экранов для лица.

Изготовленная продукция будет поставляться в одну из клиник в Болонье, с которой у компании-производителя автомобилей давнее и тесное сотрудничество. Планируется, что в день завод будет изготовлять порядка 1000 масок и 200 медицинских защитных экранов.

На данный момент Италия стоит на первом месте по распространению эпидемии коронавируса. По последним данным в Италии заражено более 105 тысяч человек, во всем мире — 750 тысяч.

Ранее уже отмечалось, пандемия коронавируса не оставляет в стороне и индустрию моды. Итальянский модный дом Armani собирается наладить выпуск одноразовых комбинезонов для медиков, которые борются с пандемией коронавируса. В свою очередь Moet Hennessy Louis Vuitton, производящий духи, заявил, что будет выпускать вместо парфюмерии дезинфицирующие средства для рук. 

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...