telegr wh call

Производство бензина в России сократилось из-за коронавируса

Бензин

Как производство, так и поставки топлива уменьшились в России

Режим самоизоляции повлиял в том числе и на топливную отрасль – за первую неделю текущего месяца производство бензина в России снизилось практически на одну пятую, сообщает ИА DEITA.RU.

За период с 1 по 7 апреля российские топливные предприятия произвели немногим менее 650 000 тонн бензина пятого экологического класса, пишет Рен-тв. Хотя в завершающую неделю марта показатели выработки достигали порядка восьмисот тысяч тонн. При этом отгрузка такого бензина на внутренний рынок сократилась более чем на 11 процентов.

Поставки и производство дизельного топлива тоже уменьшились – на 10,3 и 6 процентов соответственно.

В связи с режимом самоизоляции, принятым в большинстве субъектов России, спрос на горючее упал. Однако специалисты отмечают постепенное увеличение спроса в тех российских регионах, где меры по препятствованию распространения коронавируса начали ослабевать.

Ранее сообщалось, что правительство запрещает ввоз дешевой нефти в Россию, запретив её импорт из-за границы. Несмотря на то, что цены на горючее во многих странах поползли вниз из-за обвала цен на «чёрное золото», послаблений по стоимости бензина в Российской Федерации ждать не приходится. Если цена и будет колебаться, то весьма незначительно.

Напомним, заправки назвали одними из мест возможного заражения коронавирусом. Тесное взаимодействие с людьми в очередях может поспособствовать инфицированию. Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо пользоваться заправками, где сотрудник заливает бензин в бак, чтобы не трогать шланг. Кроме того, оплачивая покупку, лучше склониться в пользу безналичной оплаты. 

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Михаил Хазин посоветовал ни в коем случае не покупать доллары

«Это новый Чернобыль»: экологи выступают против ТОР в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...