telegr wh call

Прокуратура атаковала мэра города, разрешившего работать кафе и магазинам

ВЭФ, день второй, девушки, рецепшн, прокуратура РФ

Городская прокуратура оспорила постановление мэра Саянска Олега Боровского, который разрешил в нерабочие дни работать магазинам, кафе, парикмахерским и фитнес-клубам, сообщает ИА DEITA.RU по материалам прокуратуры Иркутской области.

По мнению надзорного ведомства, постановление мэр принял с нарушением указа Президента России Владимира Путина, а также превысив свои должностные полномочия. Как сообщает прокуратура Иркутской области, решение главы Саянска опротестовано прокурором города.

Сам же Олег Боровский в Facebook заявил, что никаких протестов не получал и узнал о прокурорском решении только из комментариев в социальной сети. «Кто то может мне пояснить и помочь ? Прокуратура самоизолировалась? Перешла на дистанционку? Из комментариев в ФБ узнал, что вынесли мне протест. А как и где его посмотреть не подсказали!!! Как быть? Может если сами вынесли, сами опубликовали, сами и ответят? Кто подскажет, как быть?», - вопрошает мэр Саянска на своей страничке в Facebook.

Почему официально протест главой города не получен, догадаться можно. Сейчас суббота-воскресенье, управление делами администрации городского округа муниципального образования «город Саянск» наверняка закрыто, и зарегистрировать, проставить штампик с входящим номером просто некому. В понедельник, 6 апреля, документ наверняка получат, и «закрутится карусель» с наказанием виновных.

Но «хитрец» мэр раскрыл свой план в комментариях к посту: «У меня будет время на ответ, потом суд. Суд закрыт, на удаленке, посудимся. А там и вирус уйдет».

Как ранее предупреждало ИА DEITA.RU, неприятные последствия для мэра наверняка будут, потому как превышение должностных полномочий в его действиях просматривается для любого мало-мальски знакомого с муниципальной службой. Нерабочие дни в России с 6 по 30 апреля установил своим указом Президент России Владимир Путин. В соответствии с тем же указом, особыми полномочиями наделены губернаторы, которые могут установить собственные условия в регионе, исходя из экономической обстановки и эпидемической ситуации. Мэры городов такими полномочиями не наделялись.

Напомним, что мэр города Саянска Иркутской области Олег Боровский своим решением открыл с понедельника, 6 апреля работу магазинов промтоваров, детских садов, кафе, ресторанов, парикмахерских  и баров. Постановление главы устанавливает работу точек общепита и сферы услуг, а также  торговли промтоварами на территории округа с 6 по 30 апреля.

Как напомнил в своем обращении к жителям города Олег Боровский, он сам является выходцем из предпринимательской среды и знает все проблемы, с ней связанные. А потому он решил откликнуться на многочисленные обращения предпринимателей и открыть закрывшиеся торговые точки, заведения общепита и бытового обслуживания.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...