telegr wh call

Прокуратура: "веревочники" на Тобизина, Ахлестышева и Вятлина - незаконные

ре

Прокурор Фрунзенского района города Владивостока взял на контроль ситуацию по веревочникам на Русском острове, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Запланированы меры, направленные на пресечение нарушений прав граждан на беспрепятственное пользование береговой полосой водных объектов.

Уже проведены оперативно-профилактические мероприятия в местах пляжного отдыха граждан о. Русский г. Владивостока.

В ходе мероприятий выявлены факты незаконного взимание денег с граждан на доступ к т.н. стихийным пляжам (б. Тобизина, б. Парис, мыс Ахлестышева  – пляж «Каменный» и пляж «Парадайс», б. Мелководная, мыс Вятлина, м. Поспелова, п. Минка – пляж «Уют»).

Выявлена незаконная продажа алкогольной продукции, самовольного занятия земельных участков и другие нарушения. Виновных накажут. 

Ранее сообщалось, что брать деньги за вход могут только арендаторы территорий при наличии выделенных зон для стоянки автомобилей. Во Владивостоке таких немного - это мыс Токаревского, станция Чайка (левая сторона), бухта Аякс и ООО «Лотс» в бухте Лазурной.

В июле в районе мыса Крутой на Шаморе был выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности: 29-летний житель Владивостока взымал плату за проезд на территорию пляжа.

В отношении правонарушителя сотрудники полиции составили административный протокол.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Медведев лишил россиян дополнительного заработка

Ледяной аттракцион: города Приморья оказались изолированы

«Звездные» дома потекли в приморском городе: фото

Радоваться рано: синоптики дали прогноз

Загрузка...
Загрузка...