дача
Источник изображения: «Deita.ru»

В России начался бум продажи загородной недвижимости, сообщает DEITA.RU.

Так называемая, "дачная реформа", перевернула вверх дном представление миллионов россиян о том, что такое дача. Без всякого преувеличения, теперь жизнь множества людей кардинально поменяется.

Всему виной новые правила и нормы, которые признают даже за самым тщедушным и ветхим строением статус капитального. Причём главным признаком, за который любая конструкция может получить это звание, стал фундамент.

Контролирующие органы теперь вправе, в случае обнаружения теплицы, сарая и тому подобного, выписать вам квиток о необходимости уплаты соответствующего налога. Именно для того, чтобы избежать новых поборов, россияне массово распродают свои дачи.

Однако, дело приняло ещё более серьёзный и даже радикальный оборот. Эксперты начали говорить о том, что большинству россиян даже нет смысла пытаться их продавать, а проще просто взять и снести все имеющиеся на участке постройки.

Дело в том, что, согласно данным экспертов, большинство предлагаемых строений, как правило, неликвидны – их надо или оформлять согласно новым правилам.

В дальнейшем, например, при продаже участка, когда новый собственник всё же решит оформить строение, нарушение в строительстве здания могут помешать его оформлению, а, значит, потенциально может сорвать сделку.

Однако желающему купить землю и построить на ней жилой дом со всеми коммуникациями и отоплением проще купить неразработанный участок или проект на стадии котлована, чем домик в дачном кооперативе, так как на 6 или даже 15 сотках нормальный загородный дом построить непросто.

Дмитрий Шевченко