telegr wh call

Прощай, доллар: Россия переходит на другие валюты

доллар по размеру

В 2018 году в системе международных российских резервов произошли серьезные изменения, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным отчета Центробанка, в России происходит постепенный отказ от доллара в пользу золота и юаня. Именно эти две валюты в минувшем году, до марта 2019-го, показали самую высокую доходность. При этом перевод средств из доллара США в евро оказалось весьма проигрышным и необоснованным мероприятием.

С марта 2018-го по март 2019 года российские международные резервы постепенно росли. Общая сумма резерва составила 487 миллиардов. При этом увеличение произошло за счет 27 миллиардов долларов. При этом доходная часть смогла показать такие высокие результаты из-за приобретения иностранной валюты и золота на внутреннем рынке.

Отмечается, что данные опубликованы накануне, с задержкой на полгода, так как существует опасение повлиять на мировые рынки подобной информацией.

Ранее прошла информация о том, что в конце осени ожидается еще одно падение рубля. Причины для этого называются самые разнообразные.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Загрузка...
Загрузка...