telegr wh call

Пушкарев покажет всё: смелое решение экс-мэра

екрк

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев принял решение публиковать стенограммы допросов, сообщает DEITA.RU.

"Если быть точным, в нашем деле 91 свидетель. 56 человек со стороны обвинения и 35 со стороны защиты. Но это совершенно не означает, что всё это разные люди, иногда свидетели обвинения также являются свидетелями защиты.

В нашем случае таких большинство. Правда, интересно, как один человек может давать показания, свидетельствующие о виновности, а на другой раз - о невиновности? Поэтому я принял решение о публикации стенограмм допросов на своем сайте, чтобы каждый человек мог своими глазами увидеть, что нет никаких показаний свидетелей, даже намекающих на нашу вину хотя бы в одном из трех обвинений: ни в коммерческом подкупе, ни в злоупотреблении полномочиями, ни во взятке. 

Доказательств этим трем обвинениям нет, потому что ничего такого не было. Мы одной большой командой работали на результат, на исполнение поручения президента по подготовке к саммиту АТЭС 2012", - говорит Пушкарев на страницах своих соцсетей.

К слову, судебные заседания открытые, а значит их можно фиксировать с помощью средств звукозаписи. Это право распространяется и на лиц, участвующих в деле, и на обычных слушателей. Звукозапись можно использовать без получения согласия судьи, по своему усмотрению.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Стала известна правда о миллионах Кожемяко

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...