telegr wh call

Пушкарев предлагает вернуть трамвай в центр Владивостока

трамвай, транспорт

Бывший мэр Владивостока, а ныне осужденный обитатель мест лишения свободы Игорь Пушкарев высказался за возвращение трамвая в центр города, сообщает DEITA.RU.

Все-таки есть в этом какой-то сюрреализм. Именно тот человек, который уничтожил владивостокский трамвай как вид общественного транспорта, теперь вещает в Facebook о том, что неплохо было бы этот самый трамвай вернуть.

Речь, правда, идет не о Третьей Рабочей, Светланской и Алеутской, а о принципиально другом маршруте. В связи с разработкой РЖД маршрутов туристических поездов, включая «Владивосток – Садгород», Игорь Пушкарев напомнил об идее создания трамвайного туристического маршрута от Корабельной набережной Владивостока до Дальзавода вдоль Золотого Рога. «Мы в свое время рассматривали такой вариант небольшого маршрута в 3-4 остановки», - пишет бывший мэр Владивостока.

Впрочем, это всего лишь идея человека, теперь не имеющего никаких рычагов влияния на управление городом. Хотя и благая, согласимся. Но нынешний Владивосток – это вообще не про комфортную среду и электротранспорт как средство передвижения. На существующий общественный транспорт в форме видавших виды автобусов с трещащими по телефону водителями пересаживаться у большинства автолюбителей желания нет. Анонсированный отказ в работе водителями пассажирских автобусов и такси иностранцам? Так многие из них имеют российский паспорт. Анонс прибытия во Владивосток «побегавших» десяток лет по Москве трамваев на маршрут «Мингородок-Сахалинская»? Что ж, ждем. Давно не слышали, кстати.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Очередная цитата Медведева возмутила интернет

Автобусная революция под угрозой: как победит Кожемяко

Мощный ливень и ветер: синоптики дали прогноз до конца октября

Загрузка...
Загрузка...