telegr wh call

Пушкарева могут судить еще раз

пушкарев

Материалы антимонопольной службы дали повод сделать экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева фигурантом еще одного дела, сообщает DEITA.RU.

Согласно сообщению РИА «Новости», в конце октября приморский следком озвучил информацию о том, что в отношении бывшего главы приморской столицы возбуждено уголовное дело за присвоение или растрату и злоупотребление должностными полномочиями.

Следствие отмечало, что с 2010 по 2015 год некое должностное лицо в мэрии разработало коррупционную схему, по которой некой организации перечислили в общей сложности 54 млн рублей – якобы за ремонт автобусов. Примечательно, что ранее антимонопольная служба так же сообщала, что между администрацией краевого центра, и двумя компаниями-перевозчиками было установлено ограничивающее конкуренцию соглашение.

РИА Новости сообщили, что «достоверный источник» назвал экс-мэра краевого центра подозреваемым в этом деле. Федеральная антимонопольная служба заявила, что некое должностное лицо злоупотребило полномочиями при покупке автобусов.

В сообщении, которое приводит агентство, в ходе определенной схемы конкурентное преимущество было предоставлено ООО «Флагман-Авто», которое получило возможность завышать цены на свои услуги и получить доход в размере более 54 млн рублей.

В ФАС, в свою очередь, отметили, что бывшему чиновнику выдвинулось обвинение по злоупотреблению полномочиями  и присвоению чужого имущества в особо крупном размере.

Напомним, что бывшему главе Владивостока уже вынесли приговор – 15 лет строгого режима и штраф в полмиллиарда рублей.

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

Тонущие машины и палатки не останавливают приморских рыбаков – видео

«Немножко упал» - автомобиль провалился в сточную канаву

Погода испортит выходные в Приморье

Цифровое телевещание в Приморье отключат на профилактику

Loading...
Загрузка...
Загрузка...