telegr wh call

Пушкареву выгоден новый закон о СИЗО

Пушкарев суд

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев одобряет новый закон о "сидельцах", принятый Госдумой, сообщает DEITA.RU.

"В Госдуме принят важный законопроект о новом порядке зачёта дней, проведенных в СИЗО, в общий срок отбывания наказания. 10 лет депутаты принимали этот законопроект", - говорит экс-мэр.

Согласно закону, один день содержания под стражей в СИЗО будет засчитываться гражданам за один день в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии - за полтора дня, при отбывании наказания в колонии-поселении - за два дня.

"Реформа касается не всех, под неё не подпадают виновные в убийствах или покушениях на госслужащих и государственных деятелей, попытке захвата власти или крупной наркоторговле, а так же в терроризме и шпионаже. Тем, кто оказался под домашним арестом, придется похуже: день домашнего ареста посчитают за полдня в колонии. Уже через полгода на свободу могут выйти около 100 000 заключенных, а еще 14 тысяч прямо сейчас.

В общем, очень гуманное решение. Особенно если принять во внимание тот факт, что правила пребывания в СИЗО намного строже правил и условий большинства мест отбывания наказаний. 

Я рад за тех, кто благодаря этому нововведению скоро будет дома", - пишет Пушкарев.

По версии следствия, с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За это, по версии следствия, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Василий Кучин


Популярное

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Назван список смертельно опасных прививок

Настоящая ловушка: главная столичная улица встала «колом»

Загрузка...
Загрузка...