В четверг, 25 апреля, российских лидер Владимир Путин поддержал идею строительства Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (далее — ВКАД), сообщает DEITA.RU. Об этом пишут российские СМИ.

По имеющейся информации, президент во время встречи с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко одобрил строительство моста с острова Русского на остров Елена, а также реконструкцию путепровода Некрасовской до Зари.

Стоит отметить, что протяженность ВКАДа, согласно проекту, составит 22,6 километра. Пропускная способность не менее 70 тысяч автомобилей за сутки, при этом скорость движения ожидается до 80 километров в час. Главное преимущество кольцевой дороги заключается в том, что она позволит разгрузить движение в центре дальневосточной столицы. Большегрузы начнут выезжать на трассу Седанка — Патрокл, минуя сердце Приморья. Кроме того, ВКАД планируется как полноценная городская дорога, то есть в проекте предусмотрено возведение семи транспортных развязок.

Напомним, в соответствии с документацией ВКАД будет состоять из нескольких мостовых сооружений, в том числе моста на остров Елена с высотой в 36 метров и через канал, высота которого составить не менее 17 метров. Кроме того, кольцевая дорога частично пройдет по берегу и на малых морских глубинах.  

Стоимость грандиозного проекта составит 70 миллиардов рублей.