telegr wh call

Путин хочет сократить нерабочие дни в России

Владимир Путин

Президент России проводит совещание с ведущими врачами и учеными страны, один из главных вопросов - можно ли сократить период самоизоляции в ближайшее время, сообщает ИА DEITA.RU.

За последние сутки в России зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусной инфекцией - 1154 человека. И это не предел, так как пик эпидемии еще не пройден, заявил президент.  Глава государства собрал лучшие умы для обсуждения сложившейся ситуации в формате видеоконференции. 

Несмотря на ускорение темпов распространения инфекции, Владимир Путин задал специалистам вопрос, можно ли сократить количество нерабочих дней в стране. 

«Возможно ли это в ближайшее время», - уточнил президент. 

Сейчас карантин в России объявлен до 30 апреля, и кому работать в эти дни, а кому нет, на местах решают губернаторы самостоятельно. Не всегда логично и справедливо, но карантин больно ударил по многим сферам, и эксперты прогнозируют массовые банкротства и падение доходов граждан к исходу режима самоизоляции. 

Здоровье россиян -главное, но при этом важно максимально быстро вернуть экономическую активность в стране, подчеркнул президент. 

В любом случае, решать этот вопрос Путин доверил консилиуму специалистов. 

Светлана Алеутская

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...