telegr wh call

Путин наконец прокомментировал пенсионную реформу

Путин

Президент России Владимир Путин выразил свое отношение к реформе пенсионного законодательства, сообщает DEITA.RU.

Первое публичное высказывание главы государства о важнейшей проблеме страны наконец произошло в ходе посещения построенного к чемпионату мира по футболу стадиона в Калининграде. Один из волонтеров, работавших на ЧМ, поинтересовался у Путина, как он относится к уже принятому Государственной Думой в первом чтении законопроекту. Какой из вариантов реформы ему нравится?

«И когда меня спрашивали, и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится? Я и тогда, и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится», — сказал Владимир Путин.

Глава государства признал, что прямо сейчас пенсионную систему можно не менять, но когда-то это сделать придется. «По большому счету, можно ничего не делать в течение пяти, шести, семи или, может быть, даже 10 лет, в принципе нам хватит возможностей для поддержания пенсионной системы», - сказал Путин. Но если же ничего не менять, «и дело дойдет до каких-то тяжелых последствий для пенсионной системы и бюджета, то нам придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров, и они будут пополнять число бедных людей», чего допустить нельзя.

«Сегодняшняя власть людей просто надует, если скажет: все хорошо, потерпим еще лет пять, семь, десять. Но этим не закончится, нужно будет все равно принимать какие-то решения кардинальные. Но какие? Давайте посмотрим, как будет развиваться дискуссия, всех послушаем, взвесим все эти позиции, точки зрения. Там много нюансов», - сказал Путин.

Путин подчеркнул, что окончательного решения по этому вопросу пока нет. «Когда принимаются решения такого масштаба и такие чувствительные для людей, нужно оперировать конкретными вещами и реальными профессиональными прогнозами. Окончательного решения пока нет, закон прошел только в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки», - пояснил Путин.

Президент добавил, что намерен послушать все мнения, все точки зрения на этот счет, понаблюдать за дискуссией, которая будет разворачиваться. При этом он пообещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Пенсионерам пора забыть об этой прибавке

Пей и не бойся: вот через сколько можно сесть за руль

Приморье ожидает «мостопада»

«Самый голодающий»: россияне в гневе от новости об увеличении зарплаты губернатору

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...