telegr wh call

Путин назначил нового губернатора Камчатки

камчатка

Третья за сутки отставка в момент борьбы с эпидемией была самой ожидаемой

Вечер четверга стал для России непростым: «карантин» продлили до конца месяца. Но для дальневосточников на этом перемены не закончились – пост покинул губернатор Камчатки. В пятницу отставку принял президент. В пятницу же стало известно и имя врио – Владимир Солодов. ИА DEITA.RU  разобралось в причинах отставки Илюхина и в том, что сулит Камчатке назначение Солодова.

Положение экс-главы Камчатки Владимира Илюхина было крайне шатким. Регион был готов к отставке каждый день на протяжении последнего года-двух. И коронавирус ускорил это решение Кремля – выборы должны были решить ситуацию в сентябре.

Все рейтинги камчатского губернатора были минусовыми: его фамилия была во всех списках губернаторов «навылет». В Кремле, кстати, не спешили отрицать такое мнение политологов – никакой помощи от «начальства» Илюхин не получал. Более того, анонимные источники в Кремле признались: еще в октябре 2019 года глава Камчатки попал на минус 14 место рейтинга доверия граждан. Рейтинг составляется на основании закрытых соцопросов специально для администрации президента. Это означало только одно – отставка не за горами.

Кстати, недовольство Илюхиным высказывали не только высшие эшелоны власти. Как упоминалось ранее, критиковал работу Владимира Илюхина и дальневосточный полпред Юрий Трутнев. Прибыв на Камчатку с рабочим визитом в феврале, увиденным Трутнев остался недоволен.

Полпред открытым текстом заявил, что на территории ТОР «Камчатка» так и не удалось создать необходимую для привлечения инвесторов атмосферу. При этом, по словам полпреда, темпы развития региональной экономики ниже среднероссийских. И это при условии, когда рост экономики остального Дальнего Востока существенно превышает средние значения по стране.

камчатка разруха дороги ямы

Тогда Юрий Петрович не стеснялся в выражениях и намеках: несмотря на все старания и меры, предпринятые президентом Путиным, Камчатка так и остается аутсайдером. Дошло даже до того, что Трутнев съязвил о новом сроке Владимира Илюхина. Он посоветовал камчатскому главе серьезно посовещаться с народом перед тем, как принимать решение. Видимо, Владимир Илюхин так и сделал.

Кстати, наличие каких-либо проблем с позициями уже экс-губернатора на Камчатке отрицают. Председатель краевого законодательного собрания Валерий Раенко заявил, что в регионе все спокойно, работа выстроена и налажена. А обстановка – «одна из самых спокойных в стране». Более того, по слухам, Илюхин претендует на новую должность. Где – пока неизвестно.

Что касается Солодова, известно, что он  возглавлял правительство Якутии, а также был замом полпреда в ДФО Трутнева и являлся инвестиционным уполномоченным в округе. Однако инвестиции в ДФО - явно не конёк региона. Они, конечно, чего-то опережают, но явно не в тех объемах, которые хотелось бы видеть национальному лидеру. Судя по послужном списку врио, Камчатский край получил на руководство карьерного теоретика. Остается надеяться, что под его руководством будут правильно проставляться все нужные т ненужные отчеты для федерального центра. Смеем предположить, что в скором будущем Камчатка снова возглавит рейтинги инвестиционной привлекательности, тут ведь как посчитать. Однако это вряд ли скажется на экономической и социальной обстановке на полуострове.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

Хамский катер оказал сопротивление и пытался скрыться от пограничников

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...