telegr wh call

Путин не нашёл денег у муниципалитетов

Путин

Президент высказался по важному вопросу

Владимир Путин заявил, что объёмы обязанностей муниципальных властей превышает их финансовые возможности, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Отсутствие денег у властей на местах для реализации их задач, по мнению президента России, является большой проблемой.

Глава государства обратил на это внимание в ходе заседания рабочей группы по изменению Конституции. Там же прозвучало предложение пересмотреть межбюджетные отношения с муниципалитетами для обеспечения их достаточными средствами на осуществление необходимых полномочий.

Владимир Путин прямо отметил, что сейчас у муниципалитетов больше обязанностей, чем источников для их реализации. Президент подчеркнул, что работа в этом направлении будет вестись и до, и после голосования по поправкам.

Политтехнолог Алексей Гавруков рассказал ИА DEITA.RU о том, к чему может привести муниципальная реформа, которая проходит в стране, на примере Приморского края:

– Суть реформы простая: вместо самостийных поселений, в каждом из которых есть свой глава, дума и скудный бюджет, в каждом районе создается единая пирамида, которая управляет теми же территориями через специалистов на местах. Только у поселений не будет своих бюджетов и депутатов. Одним из основных плюсов реформы должно стать повышение управляемости. В половине районов края его глава  не может найти общий язык с главами поселений, у которых, при этом, чаще всего нет полномочий и возможностей что-то изменить, тем не менее, противодействие оказывают. В новой модели все специалисты на местах будут не выборными, а назначаемыми, а значит напрямую и беспрекословно подчиняться главе района.

Читайте также:

Дмитрий Шевченко

Популярное

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

«Платная подписка»: Приморские родители недовольны дистанционным обучением

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

Loading...
Загрузка...
Загрузка...