Президент России Владимир Путин намерен перебороть общественную депрессию, возникшую у россиян, сообщает DEITA.RU,

По мнению федеральных властей, нынешнее состояние российского общества оценивается как «эффект черных очков». Этой формулировкой описывается неверие граждан в хорошие изменения и расположенность негативно реагировать на происходящее в стране. Россияне смотрят на свою страну как бы через «черные очки», мрачно относясь даже к неплохим вещам.

Как пишет «Газета.ру», ссылаясь на источники в «Единой России» и администрации Президента, принято решение бороться с общественной депрессией и эффектом «черных очков» путем распространения большего количества позитивной информации. Пока же эффекты от непопулярных решений правительства вроде повышения пенсионного возраста и роста НДС продолжают действовать. До такой степени, что любое упоминание о пенсиях, даже в позитивном (с точки зрения власти) контексте, вызывает в обществе серьезное недоверие.

Официальный рейтинг «Единой России», по данным ВЦИОМ, на 5 мая составляет 34,5%. В мае 2018 года он достигал 49,3%. По отдельным неофициальным закрытым опросам в отдельных регионах доверяют единороссам и вовсе 10-20%. По оценкам экспертов, серьезно недовольными остаются сельские жители, а также специалисты в малых городах. И для одних и для других пенсия была прибавкой к доходам, и факт ее долгого ожидания не вызывает положительных эмоций.

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам отметил необходимость достижения конкретных результатов для блага граждан. «Гражданам важен результат, и не в отдаленном будущем, а сейчас», - подчеркнул Владимир Путин.

Дмитрий Санников