telegr wh call

Путин поручил увольнять чиновников и полицейских за хамство

Чиновник

«Им там не место»: Полицейским и чиновникам законодательно запретят оскорблять россиян, иначе их просто уволят. Соответствующие поправки предложили  закрепить законодательно общественники президенту накануне в ходе заседания совета по правам человека. И Путин согласился, сообщает DEITA.RU.

Почему закон защищает честь и достоинство полицейских и представителей власти, однако простые россияне бессильны перед чванством и хамством  госслужащих, такой вопрос задали Путину правозащитники. Они предложили сделать такое поведение основанием не для служебных проверок, а для увольнения. И президент разделяет это мнение, гласит сненограмма Кремля. 

«Если человек пришел на работу в государственный орган или муниципальный, еще хамит, людей оскорбляет, ему там не место. Я с этим полностью согласен», - заявил глава государства.

Владимир Путин поручил посоветоваться с общественностью и посмотреть практику применения статьи УК за оскорбления и прочее, с целью последующего закрепления на законодательном уровне ответственности за оскорбление граждан.

Таким образом президент решил системно бороться с таким феноменом современной политической системы, как резонансные высказывания чиновников. Самые вопиющие примеры у всех на слуху: «Государство не просило вас рожать», «Пенсия — только по инвалидности!», «Макарошки всегда стоят одинаково», «Всякая шелупонь, которая здесь никто, и звать их никак», «Если Вас не устраивают цены, значит, Вы недостаточно зарабатываете», «Денег нет, но вы держитесь» и тд. и тп.

Эксперты считают, что этот феномен усиливает протестные настроения и может раскачать основы власти, и рекомендуют политикам курсы ораторского мастерства и личных пиарщиков. Путин же придумал кое-что получше: просто увольнять зарвавшихся слуг народа.

Светлана Алеутская 

Читайте также:

Популярное

Бурятский ученый рассказал Путину, где лежит не доехавшее до Владивостока золото Колчака

Жительница Уханя поделилась лайфхаком – как пройти контроль с вирусом

Медведева поселят особняке на Арбате

Семья из Владивостока нашла клад

Loading...
Загрузка...
Загрузка...