telegr wh call

Путин рассказал, как отстоял Русский мост

Русский мост в облаках, непогода

В очередной части своего интервью ТАСС президент Путин рассказал о противостоянии с Кудриным и Грефом из-за Владивостока

Опубликована третья серия спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» , сообщает ИА DEITA.RU. В третьем блоке президент рассказал о национальных проектах и ключевых задачах, параллельно уделив большое внимание Владивостоку.

Высказываясь о результатах от масштабных государственных трат и организации крупных международных событий, Путин сказал, что изменившийся в лучшую сторону после саммита АТЭС Владивосток доставляет ему «радость». Он похвалил аэропорт, дорогу до города, университет и мосты.

При этом саммит АТЭС во Владивостоке не вызывал единодушия у власти в тот момент. В частности, министр финансов Алексей Кудрин, выступавший за жесткую макроэкономическую финансовую политику, был против строительства мостов во Владивостоке.

По словам Путина, Герман Греф и Алексей Кудрин дважды приходили к нему на прием по этому вопросу и пытались убедить президента, что это обойдется очень дорого. Якобы, есть другие более важные цели, на которые можно направить эти деньги.

Но только после того, как Путин «цыкнул» и в жесткой форме пресек возражения - деньги были выделены. И сейчас все это работает - аэропорт является одним из самых современных в стране, активно развивается и университет на Русском острове. 

Отметим, слова Путина про Кудрина не несли негативного оттенка. Как подчеркнул президент, «Кудрин - большой молодец». Он лишь выступал за то, чтобы лишние деньги из бюджета не тратить.

Кроме того, Кудрин и Греф были категорически против строительства кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге, и некоторых объектов инфраструктуры в Сочи. Но теперь «все это работает, живет, и слава богу» - резюмировал Путин.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...