telegr wh call

Путин рассказал о своем двойнике

Путин

. Россиян волновал этот вопрос как 20 лет назад, так и сейчас

В своем интервью для проекта «20 вопросов Владимиру Путину», президент Российской Федерации, признался, что идея завести двойника для обеспечения его безопасности  возникала в начале 2000-х годов, однако реализована так и не была, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ТАСС.

Вопрос о двойнике у журналистов возник после обнаружения ими, что это самый частый запрос в поисковиках у пользователей сети Интернет. Россиян волновал этот вопрос как 20 лет назад, так и сейчас.

Владимир Путин подтвердил, что такая идея действительно возникала в начала 2000-х годов. Было предложено замещать президента дублером на тех мероприятиях, где главе государства находиться было бы небезопасно. Однако Путин подчеркнул, что никогда не пользовался услугами двойников.

«Тема двойника возникала, но я отказался от этой идеи, это было в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом», - сказал президент РФ.

Возглавлявший в 2000 году Федеральную службу охраны РФ Евгений Муров также отметил, что все слухи о наличии дублеров у президента – это «мифы и чушь». По его мнению, использование двойников поставило бы под сомнение организацию охраны российского лидера. Да, им периодически приходится проверять информацию об угрозах, но необходимости в использовании подставных лиц нет.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

Драка и пожар: Киоск с шаурмой пылает в приморском городе

Loading...
Загрузка...
Загрузка...