telegr wh call

Путин весьма удивлен: в России продают часть границы

Деньги

Читайте также:

Часть российской границы выставлена на продажу, сообщает DEITA.RU.

За 11 802 000 рублей можно купить землю с недостроенным автомобильным контрольно-пропускным пунктом, который расположен в российско-китайской приграничной зоне в посёлке Турий Рог Ханкайского района Приморья. Это один из пяти постоянных автомобильных пунктов пропуска в крае.

Соответствующий лот появился на официальном сайте Единой электронной торговой площадки России. В описании сообщается, что земельный участок имеет общую площадь в 62 тысячи квадратных метров.

Данная земля относится к категории «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения» и имеет разрешенный вид использования для транспорта и общественно-деловой застройки.

Ввиду того, что участок находится рядом с границей, на его посещение действует ограниченный доступ – к нему можно подойти только по документам, удостоверяющим личность, и индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными органами.

Отметим, что из 46 дальневосточных пунктов пропуска государству принадлежат только четыре. Владимир Путин поручил вернуть стратегические объекты в лоно государства, заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время встречи в журналистами во Владивостоке в феврале этого года.

«Происходящее - полное безобразие. В сентябре прошлого года на полях Восточного экономического форума во Владивостоке я доложил Владимиру Путину о данной ситуации. Он был очень удивлен», - отмечал Юрий Петрович.

Дмитрий Шевченко

Популярное

Адекватность Медведева подвергли сомнению в Госдуме

Вас ждет незабываемый вечер: грозу пророчат синоптики

Красиво ушел: момент массового ДТП попал на видео

«Человеческое спасибо» — автомобилисты благодарят мужчину на дорогом авто

Загрузка...
Загрузка...