telegr wh call

Путин выстроит вертикаль власти, изменив Конституцию

Путин

Тему изменения Конституции страны в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным обсудили руководители Государственной Думы и Совета Федерации, сообщает DEITA.RU.

Обратил внимание Президента на возможные изменения Конституции спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, имеет место быть отсутствие связи между государственным и муниципальным уровнями власти в России. А это негативно сказывается на эффективности социальной политики, на самых важных и чувствительных для людей сферах: образовании, здравоохранении. Проблема взаимодействия государственной и муниципальной власти уже обсуждалась с парламентариями и экспертным сообществом.

Владимир Путин отметил, что некоторые небольшие поправки в Конституцию допустимы. По его словам, возможны изменения, направленные на создания единой системы публичной власти. При этом, выстроить ее надо, не ущемляя интересов и прав муниципальных образований.

Накануне, в ходе ежегодной пресс-конференции, Владимир Путин допустил изменения в Конституцию, предусматривающие отмену понятия «подряд» в отношении президентских сроков. Также Президент напомнил о дискуссиях, связанных с возможным расширением полномочий парламента, с некоторым изменением прерогатив президента и правительства, заметил он. «Делать это можно только после хорошей подготовки и глубокой дискуссии в обществе. Но очень аккуратно», - подчеркнул Владимир Путин.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

«Это новый Чернобыль»: экологи выступают против ТОР в Приморье

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Loading...
Загрузка...
Загрузка...