telegr wh call

Путин занял второе место по уровню уважения

Путин

Опрос проводился в более чем ста странах мира

Согласно проведенному консалтинговой компанией Brand Finance опросу, посвященному рейтингу стран по уровню их мягкой силы, российский лидер Владимир Путин занял второе место в мире по уровню уважения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ».

Под «мягко силой» подразумевалась способность стран решать проблемы бесконфликтным путем, при помощи дипломатии и переговоров и влиять на международную арену.  Россия вошла в топ-10 стран этого рейтинга.

Первое место с весомым отрывом занимают США, на втором расположилась Германия, на третьем с небольшой разницей в баллах (всего 0,1 балл) - Великобритания.

По показателям влияния на мировую политику Россия значится на седьмом месте. Третье место ей досталось по положению в дипломатических кругах и четвертое  - в спорте. А вот по уровню уважения Владимир Путин занял второе место, являясь одной из самых влиятельных фигур среди мировых лидеров.

Опрос проводился в более чем ста странах мира, в нем было задействовано порядка 55 тысяч человек. Среди них были как рядовые граждане, так и специалисты из различных областей – политики, журналисты, аналитики и прочие.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

За нарушение карантина в Приморье станут строго наказывать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...