telegr wh call

Путин заплатит по пять тысяч классным руководителям

школа

Президент Владимир Путин анонсировал доплаты классным руководителям с осени 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время обращения к федеральному собранию Владимир Путин отметил особую роль классного руководителя в обучении, воспитании и становлении детей в школах. С целью поддержать труд таких учителей президент анонсировал дополнительные выплаты классным руководителям в размере пяти тысяч рублей ежемесячно.  

Выплаты эти будут осуществляться за счет федерального бюджета. При этом, как отметил Путин, действующие региональные выплаты учителям должны быть сохранены. Президент обещал лично проконтролировать исполнение закона.

Кроме того, Владимир Путин призвал чиновников не «съезжать с темы» майских указов 2012 года в сфере образования. Все пункты должны неукоснительно соблюдаться.

В ходе обращения президент отметил, что с каждым годом российские школы будут выпускать все больше детей, и дальнейшие ступени образования также должны соответствовать современным стандартам.

Ранее президент резко раскритиковал систему яслей и детских садов, отметив неисполнение назначенных планов. Демографический вопрос стал одним из важнейших в ходе обращения Путина к федеральному собранию.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

В Москве арестовали Николая Платошкина

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Loading...
Загрузка...
Загрузка...