путин хитрый

Президент России Владимир Путин нa совещании по вопросам социально-экономического развития Астраханской области заявил о необходимости сделать патентную работу для мигрантов доступной, сообщает DEITA.RU.

По мнению Владимира Путина, в сфере миграции необходимо не утяжелять процедуру получения патентов, при этом соблюдая порядок. Как рассказал глава государства, в 2018 году было выявлено около 16 тысяч человек, «которые приезжают, а потом возвращаются, с небольшими нарушениями уезжают из России, паспорт меняют, одну букву заменяют в своем паспорте и все снова здорово начинается».

Как считает Путин, нужно, с одной стороны, сделать патентную работу для мигрантов, не утяжелять ее, сделать доступной. «Но порядок здесь должен быть, вот так вот просто нам не удастся просто взять и заменить органы министерства внутренних дел - миграционные службы нa другие структуры», - подчеркнул Президент России.

Согласно официальным данным МВД России, в январе-марте 2019 года гражданство Российской Федерации получили 63 249 иностранцев. При этом, количество фактов постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства составило огромную цифру  - 3 585 104. В январе-марте 2018 года этот показатель был равен 3 186 461. Оформлено же патентов патентов иностранным гражданам и лицам без гражданства за первые три месяца 2019 года 377 525.

Дмитрий Санников