telegr wh call

Путин заявил о создании сельхозхолдинга в Приморье

Путин

Российский лидер и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили вопрос создания российско-китайского сельскохозяйственного холдинга в Приморском крае, сообщает DEITA.RU. Данная тема была поднята в первый день визита китайского главы в Москву.

По словам российского президента, сегодня можно наблюдать, как открываются перспективы в сфере агропромышленного производства. РФ и КНР будут совместно развивать международные транспортные коридоры. Чтобы все планы были реализованы в максимально короткие сроки и с максимальной выгодой, будут задействованы Транссибирская и Байкало‑Амурская магистрали, а также Северный морской путь.

Си Цзиньпина в свою очередь заявил, что страны будут прилагать совместные усилия для развития региональной интеграции, а также интеграционного экономического развития в регионе.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании губернатора Приморья Олега Кожемяко его технологи активно разыгрывали карту недовольства приморцами методами работы китайских и южнокорейских компаний в сельскохозяйственной отрасли региона. В социальных сетях и ряде СМИ распространялся весьма эмоциональный ответ тогда еще врио губернатора на обращение российских аграрных компаний с просьбой проверить их иностранных конкурентов на предмет соблюдения природоохранного законодательства.   

«Направить Росприроднадзор, Россельхознадзор.... Если  там применяются  какие то гербициды или другие запрещенные средства обработки, расторгнуть  договор и запретить использование. Все, горячий привет!» - цитировали СМИ жесткий ответ Олега Кожемяко российским фермерам.

Как стало известно DEITA.RU, этот пассаж приморского главы не остался не замеченным иностранными инвесторами и всерьез обеспокоил деловые круги Китая и республики Корея. Юристы бизнесменов тогда начали вести активные консультации со своими властями и консульскими представительствами на предмет соответствия заявлений властей Приморского края ранее заключенным соглашениям об экономическом сотрудничестве. Опрошенные DEITA.RU иностранные бизнесмены сообщали также, что планировали готовить некое обращение к представителю Президента в ДФО Юрию Трутневу, российский МИД и Администрацию Приморского края на предмет получения соответствующих разъяснений.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

«К людям, как к скотине» — россияне негодуют от предложения экономиста

Медведев поручил губернаторам ходить по дворам

Ураган и мощный ливень ждут жителей столицы

Жених и невеста устроили стрельбу на пороге ЗАГСа

Загрузка...
Загрузка...