telegr wh call

Путинская ипотека может провалиться вслед за льготной

дом размер

В некоторых регионах за время работы «Льготной ипотеки» выдали всего 1-2 кредита, сообщает DEITA.RU.

Министерство по развитию Дальнего Востока раскрыло новые планы по дальневосточной ипотеке под 2%, которую анонсировал Путин на полях ВЭФ. Так, по данным ведомства, на эти цели будет выделено 14,7 млрд рублей.

Как сообщается на сайте Минвостокразвития, этих денег хватит на выдачу ипотек примерно 140 тысячам семей. Общая сумма кредитов, предполагают в Министерстве, достигнет 450 млрд рублей.

Однако у россиян есть повод сомневаться в том, что и эту великолепную идею не провалят власти на местах. Так, в начале октября министр Топилин отчитался перед Медведевым о реализации программы «Льготная ипотека» под 6%. Так, по данным из отчета, в некоторых регионах выдали всего 1-2 кредита. А из 9 млрд, выделенных на эту цель, регионы смогли освоить только 716 млн рублей.

Например, столичный регион ДФО, Приморский край, отчитался о 207 ипотеках. Невеликая цифра для одного из крупнейших дальневосточных регионов.

Россияне предполагают, что и с путинской ипотекой под 2% будут те же проблемы. Например, власти уже пытаются придумать новые правила для выдачи кредита. Так, в одном из неочевидных разделов сайта Минвостокразвития появилась информация о том, что первоначальный взнос все же будет (хотя Трунев анонсировал его отсутствие). Также в «спрятанном» документе говорилось о необходимости залога для тех, кто берет ипотеку для строительства дома на гектарах. Отметим, в свежем релизе от Министерства про эти новости снова «забыли».

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Крупнейшую парковку столицы закрыли для проезда

Дешевые билеты получат дальневосточники 30 лет

Названы 3 метки от автоугонщиков

Загрузка...
Загрузка...