вьбгб
Источник изображения: поисковик

Как получить шенгенскую визу, оформляя ее самостоятельно, и избежать фатальных ошибок, сообщает DEITA.RU. Публикуем несколько моментов, которые обязательно нужно знать.

Первое – сотрудники консульства хотят быть уверены, что турист не станет нелегально работать или вступить в брак с местным жителем в стране Шенгенского соглашения. Вам будет проще получить разрешение на въезд, если вы покажете купленные билеты в обе стороны, выписку о сумме на вашем банковском счёте и, при желании, свидетельство о собственности на машину или квартиру.

При вас должны быть загранпаспорт, копия гражданского паспорта, включая страницу с пропиской, купленные или забронированные билеты туда и обратно, забронированный номер в отеле, медицинская страховка с покрытием от 30 000 €, справка с места работы, выписка с банковского счёта, фотография установленного образца, заполненная анкета установленного образца, согласие на обработку персональных данных.

Помимо этого, необходимо раз в 5 лет сдавать биометрию — отпечатки пальцев. В визе ставится особый штамп после прохождения этой процедуры.

В документах не должно быть обмана и расхождения данных.

Второе, что нужно иметь в виду и проверить - срок действия загранпаспорта, который должен окончиться не раньше, чем через 3 месяца после выезда из страны. Кроме того, в паспорте должны быть 2 незаполненные страницы.

Если с чем-то из вышеуказанных пунктов возникли проблемы - оформите новый загранпаспорт и подайте в консульство новый вместе со старым. Не приносите только новый: отсутствие визовой истории настораживает консульства.

Третье: если вы визу оформили, но никуда не поехали, в следующий раз визу вам могут не выдать. Посчитают, что в этом попросту нет смысла – вы же не едете.

Четвертый момент - предыдущие отказы в предоставлении шенгена.

Отказы в предоставлении визы можно и нужно обжаловать. Если вам отказали из-за недостающих документов – это несложно поправить.

Также имейте в виду, что вас могут вызвать на собеседование, чтобы удостовериться в правдивости информации и в вашей честности.

Пятое, что нужно знать: если вы нарушал закон или правопорядок в одной из стран, вам, скорее всего, откажут в доступе.

Но, тем не менее, если вы получили отказ, вы должны его обжаловать, по какой бы причине он ни был выписан.

Анастасия Туркова