telegr wh call

Пятиглазым морским монстром пугают приморцев

кперт

В соцсетях распространяется фотография морского "монстра", выловленного в Японском море, сообщает DEITA.RU.

В сообществе "Безумный Владивосток" vk опубликовано фото двух особей: одна из них имеет пять глаз, другая - три. 

п

Достоверность фотографии вызывает сомнения, однако люди уже строят гипотезы происхождения данного экземпляра. Одни утверждают, что это "дитя Фукусимы", другие - плод загрязнений в районе города Фокино.

Жуткий обитатель морей изрядно напугал людей. Граждане призывают сделать экспертизу рыбы.

Комментирует Владимир Раков, доктор биологических наук:

"При отсутствии другой, дополнительной информации и более четких фотографий этих двух рыб, всё это очень похоже на первоапрельскую шутку.

В природе подобные уродства у взрослых рыб не встречаются. Такие рыбы обречены на то, что их съедят хищники, и дополнительные глаза от этого их не спасут. Если и бывают у морских рыб уродства, то чаще это связано с искривлениями тела, неровным развитием плавников и др. Дополнительные глаза наблюдаются, как правило, на ранних стадиях развития у аквариумных и некоторых пресноводных рыб, и при этом они недоразвитые, по сравнению с обычными глазами. 

Здесь же пытаются нас убедить, что наоборот, дополнительные глаза, расположенные зачем-то в лобовой части рыб, более ярко выражены, чем нормально развитые на своих обычных местах. Не выражены у этих дополнительных глаз и так называемые глазные впадины, в которых находятся как сами глаза, так и других органы. 

И, наконец, если бы такие рыбы были действительно пойманы, то их нужно обязательно показать специалистам - ихтиологам, которые и вынесут вердикт. А если это только фотографии, то это не очень убедительно. Многоглазые рыбы, скорее всего, фотомонтаж к 1 апреля".

Василий Кучин


Читайте также:

Популярное

Проверка наличия ОСАГО у водителей станет проще

Приморью указали место в числе аварийных регионов

«Усилится в два раза» - синоптики о грядущем снегопаде

Гололед сковал дороги во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...