telegr wh call

Рабочая группа: «Поправки в Конституцию уже были готовы»

голос

По заявлению сопредседателей рабочей группы, предложения о внесении изменений в Конституцию, с которыми в ходе послания Федеральному Собранию выступил Президент России Владимир Путин, уже были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности в рамках работы, проведенной ГПУ Президента России с сопредседателями рабочей группы, сообщает DEITA.RU.

Как отмечается в заявлении, сейчас рабочая группа будет анализировать и систематизировать поступающие через ее членов предложения в развитие магистральных линий, обозначенных Президентом России.

В заявлении подчеркивается, что на рассмотрение Федерального собрания будет внесен собственный пакет предложений от имени рабочей группы;

Кроме того, рабочей группе предстоит выработать и юридически оформить механизм общероссийского голосования по обоим пакетам поправок в Конституцию.

Последнее – задача весьма творческая. Владимир Путин в своем послании не произнес ни разу слово «референдум». Понятие это закреплено законодательно и порядок его проведения утвержден. Нужно придумать нечто, не особо сложное, но, при этом, позволяющее по итогам голосования говорить о поддержке изменений в Конституцию со стороны населения.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

«Приморозило»: лед сковал трассу в Приморье

Оранжевый уровень опасности объявил Гидрометцентр РФ в Приморье

Когда закончатся осадки во Владивостоке, сказали синоптики

«Просто лед» - на острове Русский заблокировано движение авто

Loading...
Загрузка...
Загрузка...