telegr wh call

Рабочую неделю хотят сократить россиянам

книга, часы, образование

Переход на четырехдневную рабочую неделю гарантирует падение заработных плат до прожиточного минимума, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

На Петербургском международном экономическом форуме в очередной раз была поднята тема перехода на 4-дневную рабочую неделю. По словам первого зампреда Центробанка Сергея Шевцова, до серьезного обсуждения перехода на 4-дневную рабочую неделю осталось всего лишь 13 лет.

Сафонов уверяет, что уровень роботизации производства, а также демографическая ситуация позволят сократить рабочую неделю на целые сутки.

Однако с таким заявлением не согласились многие эксперты. Так, сотрудник кафедры управления ресурсами Высшей школы экономики Елена Варшавская уверена, что сокращение рабочей неделе — результат экономического развития, а не борьба трудящихся за свои права. «Предпосылки появятся, когда у нас начнет расти производительность труда. Пока я этого не вижу», — цитирует URA.RU Варшавскую.

Ранее прошла информация о том, что россиянка хотят продлить рабочий день на целый час. Данная мера может коснуться только тех женщин, которые проживают в сельской местности.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Новые правила продажи подержанных авто определил суд

Мужчине перерезали горло в приморской больнице в День защитника Отечества

Глава ДНС прокомментировал удорожание бытовой техники и электроники в России

Индонезийские власти отказываются искать жителя Владивостока

Loading...
Загрузка...
Загрузка...