telegr wh call

Работающие с компьютером не знают, что им должны доплату

деньги, рубль, монета, рубли, монеты

Людям, работающим с компьютерами и получившим из-за этого снижение зрения, полагается компенсация, сообщает DEITA.RU. На интернет-конференции «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на территории Еврейской автономной области» разбирали этот вопрос детально.

Работники предприятий, которые используют компьютеры больше половины рабочего времени, обязаны регулярно проходить медосмотры: использование компьютерной техники плохо сказывается на здоровье. Такая работа  относится к вредным и опасным условиям труда.
Если медицинская комиссия негативное влияние условий труда на конкретном рабочем месте подтвердит, сотрудники имеют право на компенсацию.
Согласно Постановлению Правительства, для получения компенсирующих выплат необходимо обратиться к участковому терапевту, сдать анализы и пройти медобследование, получить заключение трудовой инспекции и профсоюза и пройти медико-социальную экспертизу.

Также компенсация полагается при утрате трудоспособности. Пострадавшие при установленном профзаболевании имеют право на оплату временной нетрудоспособности, единовременную выплату при получении профессионального заболевания, ежемесячную выплату утратившему трудоспособность и другие компенсирующие выплаты.

Минимальный размер выплаты за вред работы с компьютерами составляет 4 процента оклада.

Анастасия Туркова

Читайте также:

Популярное

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

Горожане не оценили прорывной инициативы мэрии

Загрузка...
Загрузка...