telegr wh call

Работающих пенсионеров оставили без денег

пикса пенсия

Причиной подачи многочисленных исковых заявлений в суд стали уведомления от Пенсионного фонда РФ, согласно которым работающие пенсионеры Дальнегорского химического комбината «Бор» могут остаться без государственного обеспечения. Подробностями интересовался корреспондент DEITA.RU.

1 апреля 2019 года 17 работающих пенсионеров дальнегорского «Бора» получили совсем не шуточные уведомления от ПФР. Часть работников предупредили о том, что они будут получать уменьшенные пенсии, кому-то вовсе отказано в выплатах по специальному стажу. За разъяснениями химики обратились в суд. Первые предварительные слушания назначены на начало мая.

 «Нами подготовлены исковые заявления. В письмах Пенсионного фонда, на основании которых работникам отказано в выплатах, или понижены они, указывается, что определенный период работы не принят в зачёт льготного стажа «специальный по списку 1,2», «северный» и так далее. Что явилось первоначальной причиной этому, выяснится может быть даже в ходе предварительных судебных заседаний», - комментирует председатель профсоюзной организации "Бор" Сергей Матвеев.

Одной из причин сложившейся ситуации могло стать отсутствие отчётности работодателя в ИФНС за 2018 год. В июне предприятие осталось без генерального директора, фактически «Бор» лишился лица, уполномоченного на подписание отчётных форм. Очередные собственники находятся за пределами России и не торопятся принимать меры по этому поводу.

Напомним, что на сегодняшний день на территории моногорода на севере Приморья работают два промышленных предприятия. Проблемы химиков тянутся с 2003 года, когда «Бор» впервые заявил о банкротстве. В начале февраля Арбитражный суд Приморского края признал обоснованным заявление ДХК «Бор» о признании собственной несостоятельности. На тот момент общий долг предприятия составлял 162 млн рублей и продолжал непреклонно расти. Согласно определению суда процедура внешнего управления введена на 5 месяцев. Дальнейшая судьба предприятия решится 29 июня, когда суд заслушает отчёт внешнего управляющего.

Полина Мазур

Читайте также:

Популярное

«К людям, как к скотине» — россияне негодуют от предложения экономиста

Ледяной аттракцион: города Приморья оказались изолированы

Медведев лишил россиян дополнительного заработка

Смерти подобно: экипаж судна отказался выходить в море

Загрузка...
Загрузка...