telegr wh call

Работникам введут аналог ОСАГО

Работа

В России могут изменить систему расчета взносов в Фонд социального страхования, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Сотрудники ФСС рассказали, что планируют перейти к новой оценке долгосрочных обязательств на основе системе бонус-малус. В этом случае расходы компаний, где сотрудники часто болеют, могут вырасти, а в организациях со здоровым коллективом — сократиться.

Сейчас работодатель платит взносы в размере 2,9% от зарплаты сотрудника. Работник получает компенсацию за счёт ФСС во время нахождения на больничном или в период декрета. В случае смерти сотрудника от несчастного случая на производстве выплаты получает его семья.

В системе бонус-малус размер взноса зависит от истории страховых случаев. По этой схеме работает ОСАГО: автомобилистам, часто попадающим в ДТП, полис обходится гораздо дороже, чем для более аккуратных водитилей.

Это означает, что вероятность гибели или нетрудоспособности сотрудников будут рассчитывать, опираясь на теорию вероятностей, статистику и долгосрочные финансовые вычисления.

Дмитрий Шевченко

Читайте также:

Популярное

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

В популярном районе Владивостока меняют участок дороги

Loading...
Загрузка...
Загрузка...