telegr wh call

Ракеты Ким Чен Ына упали в Японское море

Ракета

КНДР 25 июля провела испытания баллистических ракет, которые упали в Японском море, сообщает DEITA.RU по материалам агентства Ренхап.

Ранним утром 25 июля в 5.34 и 5.47 по владивостокскому времени КНДР произвела пуск двух ракет. Они достигли максимальной высоты 50 километров и упали в Японское море. Как отмечает издание, первая ракета преодолела 430 километров.

Запуск Ким Чен Ыном баллистических ракет можно расценивать как некий ответ на отказ США и Южной Кореи отменить совместные военные учения. Ранее власти КНДР отмечали, что расценивают их как угрозу своей безопасности.

Несмотря на то, что ракеты упали в Японском море, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. заявил РИА Новости, что никакой угрозы для России эти испытания не несут. По словам российского сенатора, КНДР не испытывает никаких враждебных намерений по отношению к России. Как считает Клинцевич, оборонные системы России в состоянии перехватить ракеты подобного класса.

Отношения России и КНДР заметно улучшились после встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына, прошедшей во Владивостоке. С начала 2019 года Приморье увеличило в 28 раз объем экспорта пшеницы в КНДР.  В эту страну из Приморского края направлено 8,4 тысячи тонн пшеницы, за аналогичный период 2018 года – 0,3 тысячи тонн.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

«К людям, как к скотине» — россияне негодуют от предложения экономиста

Ураган и мощный ливень ждут жителей столицы

Ледяной аттракцион: города Приморья оказались изолированы

Новый закон изменит жизнь миллионов водителей

Загрузка...
Загрузка...